您目前的位置: 首页» 最新新闻

吕拉昌教授应山东师范大学地理与环境学院邀请作学术报告

  2018年9月20日下午,应山东师范大学地理与环境学院邀请,首都师范大学管理学院吕拉昌教授等四位学者在山东师范大学文澜楼G210会议室作了学术报告。学院部分教师及百余名本科生、研究生共同聆听此次报告。报告由山东师范大学地理与环境学院院长王成新主持。

  吕拉昌教授本次报告题目是《城市创新地理研究的最新进展》,吕拉昌教授认为在城市地理学的研究中更需要全球化的视野,也更需要引入创新和跨学科的交流,他号召青年学者接过老一辈学者的接力棒,积极探索创新,推动城市地理学的长足发展。吕拉昌教授的精彩报告引起了老师和同学们的广泛兴趣和强烈反响,报告结束后,师生们进行了现场提问,吕拉昌教授对大家提出的问题进行了详细解答,并激励大家要肩负起作为一名研究者应有的责任和使命,为我国地理科学、环境科学等学科的建设作出应有的贡献。

  在报告最后,王成新院长再次对四位学者的到来表示感谢,同时对现场师生提出期许,他希望大家继续发扬求知好学的精神,保持刻苦钻研的学习态度,脚踏实地地打好理论基础,在学术领域不断探索创新,为地理科学、环境科学的科学研究努力奋斗。